jeudi 27 septembre 2012

Empanadas

Je me suis non seulement inscrite aux Daring Cooks, mais aussi aux Daring Bakers ! Voici donc mon premier défi : des empanadas. C'est un pain rempli de garniture salée ou sucrée. Habituellement, on le fait dans un grand plat, un peu comme un paté carré. Seulement, nous ne sommes que 2 personnes, et je ne voulais pas en manger pendant une semaine. Alors j'ai fait des empanadas en portions individuelles. 



Patri of the blog, Asi Son Los Cosas, was our September 2012 Daring Bakers’ hostess and she decided to tempt us with one of her family’s favorite recipes for Empanadas! We were given two dough recipes to choose from and encouraged to fill our Empanadas as creatively as we wished!

Avec la recette qui suit, j'ai fait 14 empanadas plus ou moins du même format.

La recette de pâte : 
5 et 1/3 de tasse de farine
1 c. à soupe de levure sèche
2 c. à thé de sel
2 et 1/2 tasse d'eau

Dans un grand bol, mettre la farine, la levure et le sel. Mélanger et former un puits au centre. Y verser l'eau graduellement en mélangeant bien entre chaque addition d'eau. Cesser d'ajouter de l'eau lorsque la pâte se tient ensemble et qu'elle est bien humide (ça me prend entre 2 et 3 tasses d'eau). La quantité d'eau varie avec la température extérieure et l'humidité ambiante. 
Enlever la pâte du bol et y verser un peu d'huile. Badigeonner l'huile sur les côtés et dans le fond du bol.
Remettre la pâte dans le bol, couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever durant 50 minutes. 


Les condiments : 
Pendant la levée, préparer les condiments. Ce peut être ce que vous voulez, des ingrédients salés comme sucrés, en autant que vous cuisez la viande avant de remplir vos pains (et les légumes... mais c'est moins critique). 
Laissez refroidir vos condiments avant de remplir vos pains. 



Mes empanadas sont rempli d'aubergines coupées en dés et cuites dans un peu de vinaigre balsamique, d'avocats tranchés et de tranches de bacon cuites et coupées en morceaux.
J'en ai aussi fait quelques-uns avec des tranches de pommes, des noisettes hachées, de la cannelle et un peu de sucre. 
Et j'en ai fait deux super décadants simplement fourrés avec des pépites de chocolat et des noisettes hachées. 



Le remplissage et la cuisson : 
Diviser votre pâte en petites boules un peu plus grosse que des balles de golf. Sur une surface farinée, les aplatir pour obtenir une épaisseur d'environ 3 mm. Sur la moitié de la surface (moins une bande sur le bord), étendre les condiments. Replier la pâte par-dessus les condiments et sceller les empanada en appuyant avec vos doigts. 
Cuire au four à 350°F pendant environ 40 minutes (surveiller les dernières minutes) ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

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