mercredi 5 décembre 2012

Brioches à la citrouille et à la cannelle - Pumpkin cinnamon buns

English follows

J'avais une citrouille (deux en fait, mais c'est une autre histoire) qui traînait dans mon garde-manger quand j'ai vu la recette chez Smitten Kitchen. Et je n'ai pas pu résister. Qui aurait pu résister? Ça a l'air tellement bon (ça l'est, je le confirme)!



Pour 16 brioches
Pâte
6 c. à table de beurre non salé
1/2 tasse de lait tiède
2 et 1/4 c. à table de levure active
3 et 1/2 tasses de farine tout usage
1/4 de tasse de sucre brun (cassonade)
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de gingembre moulu
2/3 de tasse de purée de citrouille
1 oeuf

Garniture
3/4 de tasse de sucre brun (cassonade)
1/4 de tasse de sucre blanc (granulé)
1/8 c. à thé de sel
2 c. à thé de cannelle

Glaçage
4 oz de fromage à la crème mou
2 c. à table de lait
2 tasses de sucre à glacer
Quelques gouttes d'extrait de vanille

Pâte
Faire fondre le beurre.
Mélanger la levure et le lait dans un petit bol et laisser reposer 7 minutes.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et les épices. Ajouter 1/4 de tasse de beurre (le reste ira dans la garniture) et mélanger. Ajouter le lait et la levure, la purée de citrouille et l'oeuf. Bien mélanger et former une pâte. Pétrir 5 minutes. Former une boule, couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser reposer dans un endroit chaud et à l'abri du vent pour 1 heure (ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume).

Graisser deux moules ronds de 9".

Garniture
Étendre la pâte sur une surface enfarinée pour former un rectangle d'environ 11"x 16". Utiliser un pinceau pour étendre le beurre restant sur toute la surface. Mélanger dans un bol tous les ingrédients de la garniture. Répandre uniformément sur toute la surface de la pâte en pressant légèrement pour faire tenir la garniture. Rouler en un cylindre serré en commençant par le côté le plus long.
Couper le cylindre en 16 morceaux.
Placer les brioches dans les moules et laisser lever 45 minutes.

Faire cuire à 350°F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées.


Laisser les brioches refroidir sur une grille.

Glaçage
Battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Ajouter le sucre à glacer et le sel et battre. Ajouter du lait jusqu'à obtenir la consistance désirée. Glacer les brioches lorsque froides.

Les brioches non glacées se congèlent très bien.

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I had a pumping (two, in fact, but that is another story) in my pantry when I saw Smitten Kitchen's recipe. And I couldn't resist. Who could have? I looks sooo good (and it is, I tell you)!

For 16 rolls
Dough
6 tablespoons unsalted butter
1/2 cup milk, warmed
2 and 1/4 tablespoons active dry yeast
3 and 1/2 cups all-purpose flour
1/4 cup brown sugar
1 teaspoon salt
1/2 teaspoon cinnamon
1/4 teaspoon nutmeg
1/4 teaspoon ground ginger
2/3 cup pumpkin puree
1 egg

Filling
3/4 cup brown sugar
1/4 cup granulated sugar
1/8 teaspoon salt
2 teaspoons cinnamon

Glaze
4 oz soft cream cheese
2 teaspoons milk
2 cups icing sugar
A few drops of vanilla extract

Dough
Melt the butter.
In a small bowl, mix yeast and milk and set them aside for 7 min.
In a big bowl, combine flour, sugar, salt and spices. Add 1/4 cup butter (leave the rest for filling) and mix. Add the milk-yeast mixture, pumpkin puree and egg. Mix well and form a dough. Knead for 5 min. Roll the dough into a ball, cover the bowl with a plastic wrap, and set it aside for an hour in a warm draft-free place (or until the dough has doubled).

Grease two 9" round cake pans.

Filling
Roll the dough on a floured surface to form a 11"x16" rectangle. Spread the remaining butter.
Mix all the filling ingredients in a bowl. Sprinkle the mixture evenly on the dough and press lightly. Starting with the longer side, roll the dough in a tight cylinder.
Cut the cylinder in 16 pieces.
Divide buns into the pans and let rise for 45 min.

Bake buns for 25 min at 350°F, or until they are golden.
Let them cool on a wire rack.

Glaze
Beat the cream cheese until it's light. Add icing sugar and salt, and beat. Add milk until you obtain the consistency you like. Spread on buns.


Unglazed buns freeze well. 

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